Peluang membuka usaha kini semakin banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, karena hampir semua masyarakat memiliki kepandaian dalam memasak serta mudah mencocokkannya dengan selera pelanggan. Banyak peluang bisnis yang bisa dimanfaatkan seperti bisnis makanan, teknologi, fashion, dan lain sebagainya. Termasuk cara buat kulit kebab atau tortilla ini yang hasilnya bisa dijual di pasar, toko online, atau dijual mandiri.
Kebab sebenarnya bukan makanan asli Indonesia. Namun, ketika dipadukan dengan resep asli Indonesia tentu akan membuatnya semakin enak. Itu sebabnya kebab juga menjadi salah satu jenis makanan terlaris. Biasanya kulit kebab laris dibeli oleh orang – orang yang suka membuat kebab atau memang penjual kebab.

Skill memasak memang diperlukan, namun untuk menghasilkan kulit kebab yang enak tidak memerlukan skill memasak yang mumpuni. Berlatih membuatnya saja sudah berpotensi membuat kulit kebab menjadi enak. Sebelum mulai praktek membuat kulitnya, sebaiknya siapkan bahan – bahan yang diperlukan seperti tepung terigu, air, garam dan sedikit minyak goreng. Ini dia cara buat kulit kebab atau tortilla yang mudah.
Setelah adonan menjadi lebar dan pipih maka kulit kebab sudah jadi. Bisa dibiarkan mentah seperti itu unutk dijual atau digoreng terlebih dahulu menggunakan wajan atau Teflon. Cara buat kulit kebab atau tortilla memang tidak sesulit yang dibayangkan. Meskipun kebab termasuk dalam camilan yang enak dan terlihat mewah.
Ada banyak cara lain membuat kulit kebab. Selain cara diatas terdapat cara membuat kulit kebab agar lebih enak menggunakan susu. Bahan – bahan yang harus disiapkan kurang lebih sama dengan bahan sederhana untuk membuat kulit kebab atau tortilla. Siapkan terlebih dahulu bahan seperti tepung terigu, susu cair, garam, baking soda, gula pasir dan minyak goreng.
- Campurkan semua bahan kecuali susu cair dan aduk hingga rata
- Selagi mengaduk masukkan susu cair sedikit demi sedikit
- Jika sudah kalis diamkan adonan selama 30 menit
- Setelah 30 menit ambil adonan sedikit demi sedikit dan bulatkan
- Ambil tongkat penggiling dan giling adonan
- Kemudian panggang atau goreng adonan dengan sedikit minyak
- Angkat lalu dinginkan
Itulah cara buat kulit kebab atau tortilla yang mudah dengan tambahan bahan agar lebih lezat. Jika bisa membuat kulit kebab maka selanjutnya adalah membuat isian kebab atau tortilla. Dengan modal resep sederhana saja sudah bisa membuka stand untuk menjual kebab dan tortilla. Kulit kebab sebenarnya tidak sama dengan tortillah karena kulit kebab bahan aslinya menggunakan tepung terigu sedangkan tortilla menggunakan tepung jagung.
Akan tetapi banyak orang di Indonesia yang menyebut kulit kebab sama dengan kulit tortilla. Karena tortilla di Indonesia kebanyakan dibuat dengan bahan tepung terigu sama dengan kulit kebab. Oleh karena itu kulit kebab sering disamakan dengan kulit tortilla dan sebaliknya. Namun tentu rasanya sama – sama enak dengan jumlah bahan – bahan yang tepat.
Meta deskripsi : cara buat kulit kebab atau tortilla sangat mudah dengan bahan – bahan sederhana. Cara ini bisa digunakan untuk membuka usaha kebab hingga sukses